Bacalao confitado al aroma de los ajos en tempura

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Bacalao confitado en tempura. De todos es sabido que la fritura no es la elaboración gastronómica más saludable de nuestra cocina. Eso no significa que no pueda disfrutarse de vez en cuando, especialmente si se hace con aceite de oliva virgen extra, pues contiene menor porcentaje de ácidos grasos y mantiene sus propiedades antioxidantes.

Pero aún es mas sana si el rebozado es la tempura, como este bacalao confitado al aroma de los ajos en tempura que vamos a cocinar. Esta tempura es al estilo Orly

Ingredientes:

  • 12 lomitos de bacalao desalado

Para la piperrada;

  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal marina

Para la tempura;

  • 200 gramos de harina
  • 1 vaso de agua con gas
  • 1 yema de huevo
  • unas gotas de vinagre
  • sal

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Elaboración:

Confitamos el bacalao a 60ºC durante 6  minutos. Ponemos los lomitos de bacalao sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

De la piperrada;

Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana. Pelamos los tomates y retiramos las semillas,  cortamos en dados. Pelamos y picamos el diente de ajo.

Rehogamos a fuego suave en aceite de oliva, los pimientos, la cebolla y el ajo, durante 30 minutos. Incorporamos los dados de tomate, añadimos el azúcar, sazonamos y cocemos 30 minutos más.

De la tempura;

En un bol mezclamos la harina, la yema de huevo, el agua, las gotas de vinagre y la sal. Batimos con una varilla hasta que nos quede una masa homogénea sin grumos. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

Pasamos los lomitos de bacalao por la tempura y freímos en aceite de girasol. Servimos con un fondo de piperrada.

* Para el aceite al perfume de los ajos solo tendremos que macerar previamente en un frasco aceite de oliva con una cabeza de ajos entera durante 15 días mínimo.

Bacalao confitado al aroma de los ajos en tempura

¡Un plato para cualquier ocasión, pero muy indicado para Semana Santa!!!

 

4 Comentarios

  1. Bueno!!! Yo quiero mucho el bacalao!!! Es una receta maravillosa!

  2. Muchas gracias Marina. Saludos

  3. Una receta maravillosa, me encanta el bacalao y de esta forma no lo había tomado nunca, lo probaré

  4. Te gustará Juan.
    Saludos.

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