Bacalao con mahonesa al aroma de ajo

Bacalao con mahonesa al aroma de ajo

 

Bacalao con mahonesa al aroma de ajo. El bacalao es uno de los pescados que más me gustan. Existen infinidad de recetas para prepararlo y todas me encantan, al pil pil, a la vizcaina, a la portuguesa etc. Hoy vamos a preparar un bacalao a modo de entrante o tapa, un plato exquisito y fácil de preparar. Hoy cocinamos un: Bacalao con mahonesa al aroma de ajo.

Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao
  • perejil
  • 1 puerro pequeño
  • 1 pimiento rojo

Para la salsa alioli;

  • 1/2 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es hervir el bacalao. Ponemos una olla al fuego con agua. Echamos el perejil y el puerro entero y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego e incorporamos el lomo de bacalao. Dejamos cocinar durante 5 minutos, cuidando que el agua no hierva. Escurrimos el bacalao hervido y reservamos caliente.

Asamos en el horno el pimiento rojo, pelamos una vez asado cortamos en tiras. Reservamos

De la mahonesa al aroma de ajo

Ponemos en un mortero el medio diente de ajo pelado con un poco de sal para que no salga disparado al machacarlo.

Aplastamos el ajo con la maja del mortero hasta conseguir una pasta, añadimos una yema de huevo y vamos añadiendo un hilito de aceite poco a poco mientras no dejamos de remover con la maja del mortero hasta que tengamos montada la salsa y bien espesa de textura.

Deshacemos el bacalao hervido en lascas y mezclamos con la salsa alioli.

Presentación del bacalao con mahonesa al aroma de ajo

Rellenamos un aro redondo con las tiras de pimiento rojo asado, finalizamos con lascas de bacalao. Desmoldamos y servimos. Podemos acompañar el bacalao de un ensalada a tu gusto.

Bacalao con mahonesa al aroma de ajo

¡Espectacular!!!

Te puede interesar: 

Pochas con bacalao y pesto rojo

Montados de bacalao con mantequilla de aguacate

Patatas con bacalao en salsa verde

“Arroz con bacalao”

Bacalao a baja temperatura con tomate y pimientos

Bacalao a la riojana

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN