Bacalao con berberechos a la marea negra

Bacalao con berberechos a la marea negra

Bacalao con berberechos a la marea negra

Un plato espectacular y sabroso el que os propongo. Una receta con un delicioso sabor marinero. Este manjar te va a sorprender en que le des el primer bocado. ¿Te animas a cocinar este bacalao con berberechos a la marea negra?

Ingredientes:

Elaboración:

Escaldamos los tomates en agua hirviendo, pelamos y despepitamos, cortamos en brunoise y reservamos.

Cortamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Rehogamos en aceite de oliva y agregamos el tomate con una pizca de sal, cocinamos a fuego lento unos 30 minutos más.

Ponemos los berberechos en agua con sal para eliminar la posible arena que contengan y cocinamos al vapor durante 2 minutos o hasta que se abran, añadimos los berberechos  y reservamos.

Para la salsa de tinta de calamar;

Salteamos las chalotas y el pimiento verde, desglasamos con el vino, agregamos el fume y dejamos reducir, seguido incorporamos la tinta de calamar, pasamos por la batidora y colamos

Sellamos el bacalao en una sartén por ambos lados, cuando este en su punto, hacemos un corte por el centro y rellenamos con la salsa de tomate y berberechos.

Presentamos el bacalao sobre un lecho de tinta de calamar.

 

2 Comentarios

  1. buenas noches.
    estoy muy felis de poder recibir tan estraordinarias recetas

    me alimentan grandemente mi alma de cocinero

    gracias

  2. Holman, gracias a ti por leerme.
    Un saludo.

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