Bacalao con almejas y gambas rojas

Bacalao con almejas y gambas rojas

Bacalao con almejas y gambas rojas

Hoy tenemos para comer un exquisito plato muy marinero. Un clásico de la cocina española. Se trata de un: Bacalao con almejas y gambas rojas

Una receta que puede servirnos como plato principal de una comida o cena, muy rico y sencillo de hacer. Un lujo de plato ¿no te parece?

Ingredientes para el bacalao con almejas y gambas rojas:

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 8 almejas
  • 4 mejillones
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chorrito de fino blanco seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • sal

Bacalao con almejas y gambas rojas

 

Elaboración del bacalao con almejas y gambas rojas:

Ponemos las almejas en agua con sal durante 30 minutos. Mientras limpiamos bien los mejillones.

Cocemos las almejas y los mejillones hasta que veas que se abren un poco.

En una cazuela de barro calentamos un poco de aceite de oliva a fuego lento. Añádimos el ajo y rehogamos ligeramente. Sazonamos los lomos de bacalao y ponemos en la cazuela con la piel hacia abajo.

Añadimos perejil picado y cocinamos a fuego lento durante unos 4 minutos, agitando la cacerola como cuando lo hacemos al pil pil. Damos la vuelta a los lomos y repetimos el proceso. Se trata de que se nos cuezan los lomos de bacalao lentamente a baja temperatura.

A continuación añadimos las almejas, los mejillones con el jugo que soltaron, las gambas rojas peladas y el vino blanco. Cocinamos durante otros 4 minutos, sin dejar que el líquido hierva en ningún momento.

Presentación del bacalao con almejas y gambas rojas:

Disponemos los distintos ingredientes en los platos a nuestro gusto o como en la imagen y servimos.

Bacalao con almejas y gambas rojas

¡Un plato marinero repleto de sabor!!!

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