Bacalao asado con pisto, romesco y crema de borraja

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Bacalao asado con pisto, romesco y crema de borraja

¿Que os parece un bacalao asado con pisto y acompañado de una crema de borraja y salsa romesco? Un bacalao más completo en cuanto a sabores y texturas imposible. La crema de borraja podéis sustituirla por otra crema vegetal; espinacas o guisantes por ejemplo. Os lo digo porque la borraja en según que ciudades donde vivais no la vais a encontrar.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
Para la crema de borraja;
  • 200 gramos de borraja
  • 50 gramos de cebolla de fuentes
  • caldo de verduras

Para el pisto;
  • 1 tomate pelado y picado
  • ½ cebolla picada
  • ½ bulbo de hinojo
  • ½ calabacín
  • 2 ramitas de apio
  • 1 pimiento rojo pelado
  • 1 pimiento verde pelado
  • 10 aceitunas negras picadas
  • 10 aceitunas verdes picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de hojas de tomillo

Otros ingredientes;

  • salsa romesco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

De la crema de borraja;

Ponemos a cocer la borraja ya limpia en una cazuela con caldo de verduras, la cebolla picada y un poco de agua. Dejamos que hierva y trituramos hasta obtener la crema.

Del pisto;

Cortamos las verduras en brunoise, sazonamos y salteamos en un wok con un poco de aceite de oliva. Una vez salteadas añadimos las alcaparras y las aceitunas.

Del bacalao; En la plancha, marcamos el bacalao por el lado de la piel, dejando un color dorado, para terminar de asar en el horno. Montaje y presentación Para presentar en la mesa, en el centro del plato se sirve una dama de verduras asadas sobre la que se dispone el bacalao con la piel hacia arriba. Por último, se salsea con la vinagreta de miel.

Presentación;

Sobre el fondo de los platos vertemos un lecho de crema de borraja, sobre esta, una capa de salsa romesco. Finalizamos con los lomos de bacalao asados que cubriremos con el pisto de verduras.

 Bacalao asado con pisto, romesco y crema de borraja. 

 

4 Comentarios

  1. Que pinta mas rica tiene! Me encanta!
    Un abrazo!

  2. Gracias Mika. Abrazos.

  3. Oye, dificilmente se verá una foto tan belisima como la que ilustra esta receta de bacalao. Aun que el chef merezca las congratulaciones, quien saco la foto estava conectado con los deuses. Congratulaciones. Erney Feltrin

  4. Magnifica receta para un resultado espectacular, mis felicitaciones al chef y al fotógrafo por que la presentación y la foto es para quitarse el sombrero.
    Un saludo.

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