Bacalao al vapor de infusión de hierbas

Bacalao al vapor de infusión de hierbas aromáticas

Bacalao al vapor de infusión de hierbas

El bacalao es un pescado de un sabor muy suave cuando se . Hay muchas maneras de preparar el bacalao, pero al vapor es la técnica mejor para que nos quede más húmedo y con mucho más sabor. Hoy cocinamos un Bacalao al vapor de infusión de hierbas

Ingredientes para el Bacalao al vapor:

  • lomos de bacalao fresco
  • 4 hojas de salvia
  • 4 hojas de eneldo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 tallo de estragón
  • 4 hojas de menta
  • la cáscara de un limón
  • cebolleta confitada
  • pimiento rojo y verde picado fino

Bacalao al vapor de infusión de hierbas aromáticas

Elaboración del Bacalao al vapor:

En una cazuela con 1 1/2 litro de agua, añadimos las hierbas y la cáscara del limón. llevamos a ebullición, en que rompa a hervir apagamos el fuego, tapamos la cazuela, dejamos infusionar durante 5 minutos y colamos.

Ponemos la infusión en la vaporera y cocemos los lomos al vapor.

Presentación del Bacalao al vapor:

Presentamos los lomos de bacalao con cebolleta confitada y picadillo de pimientos de decoración.

Bacalao al vapor de infusión de hierbas 

¿Que te parece?

El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9). Todas ellas poseen importantes funciones ya que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas, y además intervienen en procesos de gran importancia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso. El bacalao también posee cantidades de vitaminas D, E y A.

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Vía propiedades nutricionales del bacalao: M1

 

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