Bacalao a la sidra

Bacalao a la sidra

El exquisito sabor del bacalao junto al delicioso sabor la salsa de sidra y la manzana que lo acompañan dan como resultado una receta muy agradable y apetisosa. Es dificil resistirse a esta plato de bacalao, lo veras cuando lo pruebes.

El alcohol que contiene la sidra se evapora durante la cocción de la salsa, por lo que también puede ser degustado por los más pequeños de la casa.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao
  • 2 manzanas
  • 2 cebollas
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 litro de sidra natural
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 diente de ajo
  • mantequilla
  • harina
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares, cortamos en aros finos. Rehogamos en mantequilla junto con el diente de ajo picado hasta que las patatas estén ligeramente doradas, añadimos las manzanas sin pelar y cortadas en gajos finos durante 5 minutos más.

Vertemos la sidra y la leche evaporada y cocemos 10 minutos. Agregamos los lomos de bacalao sazonados previamente con pimienta y anharinados. Cocemos hasta que el bacalao esté en su punto.

Datos nutricionales del bacalao fresco por cada 100 gramos

  • Calorías: 76 kcal.
  • Proteínas: 17.6 gr.
  • Grasas: 0.6 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0 

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