Bacalao a la parrilla con salsa de nécoras

 

Bacalao a la parrilla con salsa de nécoras. Hoy tenemos un plato ideal para ocasiones especiales. Un bacalao a la parrilla con hortalizas y salsa de nécoras para que te luzcas con tus invitados en estas fiestas de Navidad.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • hortalizas (zanahorias, brócoli, puerro, espárragos trigueros)
  • arroz blanco
  • perejil

Para la salsa de nécoras:

  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 4 nécoras
  • 1/2 copa de brandy
  • fume de pescado

Elaboración:

Ponemos unas gotas de aceite de oliva sobre el bacalao. Lo dejamos unos 5 minutos por cada lado y cocinamos en una sartén por ambos lados hasta que se dore. Reservamos caliente.

De la salsa de nécoras:

Pochamos la cebolla y la zanahoria y el puerro picados fino. Una vez pochado el conjunto agregamos el tomate troceado y unos 20 minutos mas. Añadimos las nécoras machacadas, rehogamos y vertemos el brandy. Flambeamos.  Añadimos el fume y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Triturar y pasamos por el chino

Cocinamos las hortalizas de la guarnición al vapor.

Presentación:

Disponemos en los platos los lomos de bacalao con la salsa de nécoras, las verduras al vapor, el arroz blanco y decoramos con perejil.

Bacalao a la parrilla con salsa de nécoras

¡Una receta para ocasiones especiales!!!

 

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4 Comentarios

  1. Tiene que estar buenísimo, se me ha hecho la boca agua.

    Saludos,

  2. […] Bacalao a la parrílla con hortalizas al vapor, arroz y salsa de nécoras [ https://www.alacartaparados.es ] […]

  3. Madre mía, qué delicia. Me encanta el bacalao, así que lo tengo que probar con la crema. Fantástico.

    Un saludo.

  4. Ese bacalao con esa salsa de nécoras tiene que ser un vicio. Preparo una salsa parecida con gambas o langostinos, pero con nécoras todavía no he probado. Me la apunto para una próxima vez.

    Biquiños.

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