Bacalao a la papillote sobre crema de escalivada

Ingredientes:

  • 1 kg. de bacalao fresco en lomos
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  •  2 cebollas
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • 1 litro de caldo vegetal
  • espárragos trigueros

 

Elaboración:

Asamos los pimiento, las berenjenas y las cebollas. Echamos un chorrito de aceite de oliva sobre las hortalizas  y asamos en el horno a 180ºC durante unos 20 o 30 minutos.

Mientras doramos los ajos con aceite de oliva en una cazuela. Cuando estén dorados, incorporamos el tomate pelado picado y sin semillas, y removemos.

Cuando tengamos el tomate confitado, añadimos los ingredientes de la escalivada pelados y cortadados en trozos. Removemos y vertemos el caldo. En que rompa a hervir, triturar con la batidora. Pasamos por el chino, añadimos la crema de leche y removemos.

Cocinamos los lomos de bacalao a la papillote.

Presentamos el bacalao sobre un lecho de crema de escalibada y decoramos con los espárragos trigueros cocidos al vapor.

 

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