Baba Ganoush o paté de berenjena
Baba Ganoush o paté de berenjena
La berenjena esta muy presente en tradicional cocina árabe por las berenjenas. La podemos encontrar algunas veces como un ingrediente más de la receta o como en este caso, como ingrediente protagonista del plato. Este puré se sirve en la cocina musulmana como aperitivo o entrante y acompañado del pan típico del país. El Baba Ganoush es un plato muy saludable, fácil de preparar y satisface a todos los paladares.
Hoy os propongo un Baba Ganoush
Ingredientes para el baba Ganoush:
- 2 berenjenas
- 2 c/s de tahina
- 1 c/s de zumo de limón
- 1 yogurt natural
- 2 c/s de aceite
- 6 mitades de nueces
- aceite de sésamo
- pimienta
- comino
- 1/2 ajo
- sal
Elaboración del baba Ganoush:
Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas, les hacemos unos cortes, y las ponemos en una bandeja para horno pincelada con aceite y las dejamos 45 minutos, o según el horno de cada uno.
Cuando estén les sacamos la piel, y las pasamos al vaso de la batidora, junto con el ajo, yogurt, la tahina, aceite, nueces, sal, pimienta, comino, y trituramos hasta que este cremoso pero no demasiado fino.
Presentación del baba Ganoush:
Servimos en recipientes pequeños, con un hilo de aceite de sésamo por encima, y una nuez encima, acompañamos con pan de pita
Baba Ganoush
Se puede chafar la berenjena en el mortero, y sin yogurt.
La berenjena es una hortaliza muy versátil y son muchas las recetas que encontramos con ella. Tiene muy pocas calorías, tan solo 17 por cada 100 gr, y un alto contenido de potasio, ácido fólico, fibra, magnesio, hierro, fósforo y calcio. Por su alto contenido en potasio es diurética, siendo por ello un alimento desintoxicante.
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