Tapa de atún con salsa de soja y algas

 

 

Para hoy tenemos una tapa de Atún con salsa de soja y algas. El alga wakame es originaria de Japón, hoy es una de las más consumidas en Occidente, sobre todo por su suave sabor y textura y por su fácil preparación. Atún con salsa de soja y algas

Es muy apropiado su consumo para adelgazar, proteger los huesos, remineralizar y reforzar los defensas.

Ingredientes:

  • 250 gramos de atún limpio en dados
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • 10 gramos de jengibre fresco
  • 15 m.l de salsa de soja
  • pimienta
  • lima
  • algas wakame

Elaboración:

En un cazo con el aceite de oliva suave, rallamos el jengibre y la peladura de media lima e infusionamos sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos.

Retiramos del fuego y esperamos a que quede tibio. Introducimos los dados de atún en la infusión de aceite tibio, añadimos la salsa de soja, dejamos marinar durante 10 minutos.

Presentamos los dados de atún en cucharas con algas wakame y ya podemos disfrutar de nuestra Tapa de atún con salsa de soja y algas wakame

Tapa de atún con salsa de soja y algas wakame

Algunas sugerencias para el uso del alga wakame

Se puede consumir sola o al natural, si la hierves en agua durante unos minutos obtendrás una sopa muy revitalizante.

Puedes incorporarla a todo tipo de ensaladas.

La puedes combinar con platos de verduras, ya sean cocidas o en puré. Tienes dos opciones: añadirla una vez que hayas puesto las verduras en el plato o incorporarla en el último momento de cocción de las verduras.

La puedes combinar con platos de verduras, ya sean cocidas o en puré. Tienes dos opciones: añadirla una vez que hayas puesto las verduras en el plato o incorporarla en el último momento de cocción de las verduras.

También puedes incorporarla a los sandwiches sustituyendo a la lechuga.

Así mismo es genial para incorporarla a la albóndigas y croquetas.

 

1 Comentario

  1. gracias y posteado se antoja

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN