Atún al curry al estilo de las Maldivas

 

Una isla de ensueño en un mar que no tiene comparaciones. Donde, más allá de la relajación y la regeneración, aprenderás los secretos de la cocina local. Cómo esta receta que comparto con vosotros: Un Atún al curry al estilo de las Maldivas

Un plato para satisfacer a los paladares más exigentes en uno de los lugares más espectaculares del mundo.

Ingredientes:

  • 500 gramos de atún cortado en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla dulce finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre
  • 4 dientes de ajo
  • 4 semillas de cardamomo
  • 2 cucharadas de chili en polvo
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • ¾ taza de leche de coco
  • sal

Elaboración:

Calentamos en una cazuela el aceite de oliva, añadimos la cebolla, el ajo, el jengibre, salteamos unos segundos. Agregamos el chile y el curry en polvo, removiendo constantemente.

A continuación, añadimos el atún y mezclamos con los ingredientes. Seguido agregamos la sal, el cardamomo, ½ taza de leche de coco, un poco de agua y cocinamos lentamente, removiendo ocasionalmente. Una vez cocida la mezcla de ingredientes, agregamos la leche de coco restante y cocinamos a fuego lento durante un minuto.

Atún al curry al estilo de las Maldivas

En un país como Maldivas, compuesto por más de 1000 islas, el plato estrella solo puede ser el pescadoAtún en este caso. Si a eso le sumamos la cercanía a las vecinas India y Sri Lanka, el resultado es una gastronomía exótica con sabor a especias y un toque picante tan característico de Asia.

El hecho de que Maldivas sea un país compuesto por pequeñas islas limita en gran medida la gastronomía del país, ya que es extremadamente difícil trabajar la tierra. Por ello, los maldivos han acondicionado varias islas para que hagan las veces de huertas y poder cultivar algunas frutas y verduras. El resto de productos son importados desde países asiáticos como Tailandia o Sri Lanka.

Los aromas y sabores del océano índico son obviamente los pescados. Pescados deliciosos que muchas se pescan y se sirven en el día. Langostas, cangrejos y atún en profusión. Este último es aún más tierno y suave

Este plato lo podéis degustar en Constance

 

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