Así se elabora «el queso más caro del mundo»

Así se elabora «el queso más caro del mundo»

Está eleborado con leche de burra y se produce en la reserva nacional de Zasavica, en Serbia. Se vende a 1200 euros el kilo, lo que lo convierte en el más caro del mundo.

Una mujer ordeña a una burra. Con su leche se preparará este costosísimo queso.

Las burras son ordeñadas tres veces al día, proceso que tiene que ser hecho a mano.

Zasavica es el único lugar del mundo en el que la leche de burra se utilizada para preparar quesos.

Un hombre inspecciona el producto en una fábrica en la villa de Kukujevc, poblado cercano a la granja en la que se extrajo la leche.

Se dice que este tipo de queso es muy saludable y se le atribuyen propiedades antialérgicas. Además tiene 60 veces más vitamina C que la leche de vaca y solo contiene un 1% de grasa.

Para preparar un kilo de este queso se requieren unos 25 litros de leche.

También se vende leche de burra, la cual cuesta unos 45 euros el litro. La leyenda apunta que Cleopatra se bañaba con este leche.

Via: Reuters

 

2 Comentarios

  1. Me gustaria saber como preparar el queso de burra.Por favor si me pueden enviar mas informacion

  2. Hola Wilian. pues no se como se elabora el queso de burra que me dices, no soy fabricante de quesos, en mi página me limito a informar de noticias, en este caso sobre un queso.
    Un saludo.

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