Arroz y pollo con un toque exótico

 

Arroz y pollo con un toque exótico. Esta receta de arroz con pollo tiene unas cualidades nutricionales ideales para una dieta deportiva y se sale de lo aburrido gracias al protagonismo de la cúrcuma que le un toque exótico.

Las posibilidades para comer saludable y nutritivo, siguiendo diferentes objetivos tanto deportivos como estéticos y que además los platos sean ricos y sabrosos son infinitas. Sin embargo, la pareja de arroz y pollo sigue siendo un conjunto con muy buenos datos a nivel nutricional que aporta carbohidratos complejos y proteínas limpias sin un ápice de grasas. Pero la verdad es que, de entrada, parece una combinación algo sosa.

la receta de hoy consiste en preparar arroz con pollo… ¡y cúrcuma! Esta especia, muy usada en la cocina del sureste asiático, tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a desintoxicar el hígado y es buena contra el colesterol, refuerza el sistema inmune y es perfecta para combatir resfriados y gripes en forma de infusión.

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • ​1 pimiento verde.​
  • Especias al gusto (sal, pimienta…).
  • ​Arroz (mejor de tipo basmati y blanco).​
  • Pollo (los contramuslos serán la parte más sabrosa y más rápida de cocinar, pero también sirven los muslos
  • Caldo de pollo o de verduras.​
  • Cúrcuma.

Elaboración:

En una sartén con algo de profundidad, marcar el pollo por ambos lados y reservarlo. Sofreír a fuego lento la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente, volver a añadir el pollo, el arroz y el caldo.

Para un vaso de arroz, habrá que echar al menos 2 y medio de caldo. ​ Llevar a ebullición y, entonces, añadir la cúrcuma, al menos dos cucharas soperas aunque la cantidad deberá ajustarse a la de carne y arroz. Un color amarillo debería teñir los ingredientes. ​

Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer hasta que el arroz absorba el caldo. ​ Retirar del fuego, dejar reposar… ¡y listo!.

Solo queda servir y disfrutar de este sencillo plato que, además, es perfecto para después del entrenamiento. ¿Quién quiere probarlo?

Arroz y pollo con un toque exótico

´
Te puede interesar: Cómo cocinar el arroz basmati

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN