Arroz verde con setas y gambas

Arroz verde con setas y gambas

Arroz verde con setas y gambas

Ingredientes:

  • 300 gr. de boletus
  • 200 gr. de setas trompeta amarilla
  • 300 gr. de gambas
  • 100 gr. de judías verdes
  • guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 taza de arroz por persona
  • 6 dientes de ajo
  • 50 cl. de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Se cuece el arroz durante 16 minutos con su punto de sal. Se refresca el arroz para que esté suelto.

Se preparan en una sartén un salteado de boletus laminados, trompeta amarilla, las gambas, 3 dientes de ajo picados y un poco de aceite. Se le pone por encima al arroz y se remueve.

Se pone a hervir agua con punto de sal, se echan las verduras, (100 gr guisantes, 100 gr judías verdes, 1 cebolla y 3 alcachofas), durante 8 minutos.

Se tritura todo en el termomix (a 100º) con una gota de aceite de oliva. Se pasa todo por un colador.

Por otro lado se cuecen 2 alcachofas por persona y se cortan por la mitad para echarlas al arroz al final. Se pone en una sartén el arroz y un poco de la crema, se deja reducir un poco y se ponen las alcachofas ya cocidas y cortadas.

Se quitan las cáscaras de los jumbos y se ponen a confitar con 2 ajos, para que el aceite coja el sabor de lo jumbos. Se planchean los jumbos en este aceite y, al emplatar, se pintan con este mismo aceite.

 

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