Arroz verde con frutos del mar

 

Arroz verde con frutos del mar. ¿Te apetece cocinar un arroz ligero y original,  un arroz verde con frutos del mar? Pues este arroz verde es ideal para complacer gratamente tu deseo gastronómico. Es un arroz de la huerta y el mar muy energético y delicioso, sabrosísimo y con una textura suave que sorprenderá a todos tus comensales.

Ingredientes:

  • 3 alcachofas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 4 tazas de arroz
  • 100 gr. de champiñones
  • 6 dientes de ajo
  • 50 cl. de aceite de oliva
  • 8 carabineros medianos o langostinos
  • 200 gr. de gambas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 sepia grande
  • sal

Elaboración::

¿Comenzamos con este arroz verde con frutos del mar?. Pues vamos a ello.  Cocemos el arroz durante 16 minutos con su punto de sal. Refrescamos el arroz para que nos quede suelto.

Saltemos con un poco de aceite de oliva, los champiñones picados fino, los dientes de ajo, las gambas peladas, los mejillones sin las conchas, la sepia troceada y los carabineros o langostinos pelados y troceados (reservamos las cabezas para decorar). Añadimos el arroz y removemos.

De la crema de verduras;

Ponemos a hervir agua con el punto de sal, echamos las verduras, (100 gr guisantes, 100 gr judías verdes, 1 cebolla y 3 alcachofas), durante 8 minutos.

Trituramos todo en el termomix (a velocidad 100) con unas gotas de aceite de oliva. Pasamos todo por un colador para que nos quede muy fina de textura.

Ponemos en una cazuela el arroz que tenemos ya cocido y un poco de la crema, removemos y dejamos reducir un poco.

Presentamos el arroz en platos hondos con las cabezas cocidas de los carabineros o de langostinos y servimos.

Arroz verde con frutos del mar

¿Te gusta el arroz?

 

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2 Comentarios

  1. Carmen Tolosa

    Que buena idea, con el toque de verde. Una presentación súper apetitosa.
    Tengo invitados muy arroceros y me has dado una buena idea.

  2. Me alegro que te guste carmen.
    Un saludo.

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