Arroz verde con alcachofas

Arroz verde con alcachofas

Arroz verde con alcachofas

Os recomiendo que preparéis este Arroz verde con alcachofas que es muy saludable por las verduras que contiene entre sus ingredientes. Fácil de preparar, sabroso y muy nutritivo.

Ingredientes:

  • 12 alcachofas cocidas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 125 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 taza de arroz por persona
  • 75 gr. de habitas baby
  • 6 ajos frescos
  • 50 cl. de aceite de oliva
  • sal

 Elaboración:

Cocemos el arroz durante 16 minutos con su punto de sal. Refrescamos bajo el agua del grifo para que nos quede suelto.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, salteamos los ajos tiernos cortados finamente. Añadimos  el arroz y removemos

Ponemos a hervir en agua con el punto de sal, las verduras, (100 gr.de guisantes, 100 gr. de judías verdes, 1 cebolla y 3 alcachofas).

Trituramos todo en la thermomix o en la batidora con unas gotas de aceite de oliva. Pasamos por el chino para que nos quede una crema de verduras suave y reservamos.

Por otro cortamos el resto de las alcachofas en cuartos para añadirlas al arroz al final.

Ponemos el arroz en una sartén grande  con las alcachofas y la crema de verduras hasta cubrir. Dejamos reducir un poco y servimos.

Arroz verde con alcachofas

¡Fantástico!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN