Arroz tres delicias de la cocina oriental

arroz 3 delicias

 

Me encantan las recetas asiáticas como este arroz tres delicias que vamos a cocinar hoy para el almuerzo. Si bien es cierto que alguna vez lo hemos probado en los restaurantes chinos en los que no se respetan su sabor más tradicional y lo han occidentalizado demasiado. Por esto merece la pena que lo cocinemos nosotros de una forma más natural y sana.

Ingredientes:

  • 12 gambas peladas
  • 5 lonchas finas de jamón
  • 4 tomates secos en aceite
  • 2 c/s de aceite de girasol
  • 150 gramos de arroz largo*
  • 50 gramos de guisantes
  • aceite de sésamo
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sésamo
  • 1 huevo
  • sal

Elaboración del arroz tres delicias:

Hervimos el arroz en agua y sal hasta que este en su punto, pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos

En un recipiente con agua y sal, hervimos los guisantes tres minutos, escurrimos y reservamos

Hervimos las gambas 1 minuto, escurrimos y reservamos.

Hacemos una tortilla a la francesa lo mas fina posible con aceite de oliva.

Cortamos el jamón y los tomates secos en aceite  a trocitos pequeños.

Ponemos todo en un bol, añadimos sésamo y  mezclamos.

En una sartén con aceite de girasol salteamos el arroz con todos los ingredientes ligeramente.

Servimos en un bol con un poco de aceite de sésamo por encima y acompañamos con salsa de soja.

Nota: este tipo de arroz se hace con arroz tipo Thai, yo no tenía en este momento y lo hice con arroz redondo.

Arroz tres delicias

Margot

 

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