Arroz tailandés con gambas para no dejar nada

Arroz tailandés con gambas

 

Arroz tailandés con gambas. Se trata de un plato oriental de arroz con gambas y verduras que está riquísimo. Este plato es muy popular de la cocina tailandesa, es conocido como Khao pad y su principal ingrediente es el arroz.

Aunque en esta ocasión lo vamos a cocinar con gambas, podemos añadirle pollo o carne de cerdo.

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz blanco de grano largo
  • 12 gambones (langostinos, gambas o el que más te guste)
  • 1 huevo grande
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • cebollino picado
  • cilantro  picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite vegetal
  • sal

Elaboración del Arroz tailandés con gambas:

Limpiamos y pelamos todas las verduras, picamos los dientes de ajo y la cebolla finamente y la zanahoria en daditos pequeños. cortamos el cilantro y cebollino finamente, el tomate en dados sin utilizar la pulpa.

En una cazuela con un chorrito de aceite vegetal, añadimos el ajo y la zanahoria, freímos bien ambos ingredientes hasta que la zanahoria este medio tierna.

Seguido añadimos los gambones pelados y los salteamos un poco, los retiramos e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trozos, como si fueran huevos rotos. Incorporamos de nuevo a la sartén los gambones.

A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y removemos.

Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos bien el conjunto de ingredientes.

Cuando tengamos el arroz bien frito, retiramos del fuego y añadimos el cilantro y el cebollino picados.

Removemos todo bien y ya tenemos listo nuestro arroz frito con gambas para servir. Acompañamos con pan de gambas

Arroz tailandés con gambas

La Gastronomía Oriental es una de las más antiguas, con más de tres mil años de existencia.

¡Una delicia de la cocina oriental!!!

 

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