Arroz negro con sepias

Arroz negro con sepias

Arroz negro con sepias

El arroz negro es un plato estrechamente relacionado con la paella y arroz a banda, pues en todos ellos se utiliza pescado y marisco como ingredientes principales, pero el arroz negro tiene su sabor y apariencia propios, que lo hacen muy característico, a pesar de que se usan métodos similares y la típica paella española para cocinarlo. El sabor de la tinta. Hoy preparamos un: Arroz negro con sepias

Ingredientes para el arroz negro con sepias:

  • 200 gr. de arroz bomba
  • 20 sepias pequeñas
  • tinta de calamar
  • 1/2 litro de fume de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración del arroz negro con sepias:

Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento verde. Pochamos en una sartén con aceite de oliva unos 5 minutos, Agregamos el arroz y una cucharadita de carne de pimiento choricero y la tinta de calamar. Rehogamos 2 minutos.

Añadimos el fume y dejamos cocer 17 minutos. Rectificamos de sal. Mientras montamos las brochetas con las sepias (4 brochetas).

Sazonamos y asamos en la plancha por ambas caras.

Presentación del arroz negro con sepias:

Servimos el arroz acompañado de las brochetas.

Arroz negro con sepias

¡Insuperable!!!

El arroz negro se suele servir con la salsa de ajo española, el alioli, como en otros platos de arroz que encontrarás en la cocina española.

¿Pero cual cuál es su origen?

Se trata de un plato marinero que primeramente fue elaborado en la costa de Tarragona, pero que ha acabado extendiéndose por todo el litoral mediterráneo. Es curioso que hasta no hace muchos años era un plato que nunca salía del ámbito marinero y que se reservaba para cuando los pescadores cogían algún cefalópodo, ya que estos animales son los únicos que llevan una bolsa de tinta que al cocerse pierde la toxicidad.

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1 Comentario

  1. Rápido y sabroso, con un buen caldo el arroz se hace en un periquete!

    Besos,

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