Arroz negro con salmonetes y borraja

Arroz negro con salmonetes y borraja

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz bomba
  • tinta de calamar
  • 2 dl. de vino blanco seco
  • 1 chalotas picadas fino
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde
  • 1 1/2 litro de fume de pescado
  • 4 salmonetes en lomos
  • 200 gr. de borraja
  • aceite de oliva
  • pimenta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela ancha con aceite de oliva pochamos el ajo picado, las chalotas y el pimiento verde picado. Añadimos la tinta de calamar y seguido el arroz.

Removemos constantemente mientras se frie un poco el arroz y se impregna de la tinta.

Vertemos el vino y dejamos que se evapore, añadimos el fume. Cocemos durante 15 minutos.

Comprobamos el punto de sal.

Limpiamos la borraja y cortamos los tallos en bastoncillos, cocemos al vapor al dente, seguido pasamos a agua helada para que mantenga el verdor.

Salpimentamos los lomos de salmonete y pasamos por la sartén, 2 minutos por cada lado.

Presentación:

Con la ayuda de un molde metálico ponemos en los platos el arroz negro, encima ponemos 2 lomos de salmonete por ración y finalizamos con los bastoncillos de borraja. Servimos.

 

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