Arroz negro con langosta

Arroz negro con langosta

Arroz negro con langosta

Hoy os propongo un plato muy marinero, un arroz negro con langosta. Una receta espectacular con el inconfundible sabor de la langosta y el contraste del arroz negro. Puedes sustituir la langosta por bogavante, en cualquier caso os va a quedar un plato sabroso y rico.

Ingredientes para el arroz negro con langosta:

Para la langosta;

  • 4 colas de langosta
  • caldo corto de pescado

Para el arroz negro;

  • 400 gr. de arroz bomba
  • tinta de calamar
  • 2 dl. de vino blanco seco
  • 1 chalotas picadas finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde
  • 1 1/2 litro de fume de pescado
  • aceite de oliva
  • pimenta
  • sal
  • algas wakame (opcional)

Elaboración del arroz negro con langosta:

De la langosta;

En una olla con el caldo corto de pescado, cocemos la langosta entre 5 y 12 minutos dependiendo del tamaño de las colas. Retiramos las colas de langosta del caldo y escúrrimos. En que estén templadas retiramos los caparazones con la ayuda de unas tijeras de cocina, cortanto en sentido longitudinal para liberar la carne de la cola de langosta. Reservamos.

Del arroz negro;

En una cazuela ancha con aceite de oliva pochamos el ajo picado, las chalotas y el pimiento verde picado. Añadimos la tinta de calamar y seguido el arroz.

Removemos constantemente mientras se frie un poco el arroz y se impregna de la tinta.

Vertemos el vino y dejamos que se evapore, añadimos el fume. Cocemos durante 15 minutos y comprobamos el punto de sal.

Presentación del arroz negro con langosta:

Sobre una cama de arroz negro con unas pocas algas marinas, wakame por ejemplo (opcional) más que nada por aportar color al arroz negro, ponemos las colas de langosta cocidas y servimos.

Arroz negro con langosta

¡Espectacular!!!

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