Arroz negro con fritura de chipirones y gambas

Arroz negro con fritura de chirones y gambas

Arroz negro con fritura de chipirones y gambas

Vamos a finalizar la semana con un arroz muy marinero. Un arroz negro con fritura de chipirones y gambas con el que vas a sorprender a la famila en la mesa cuando lo sirvas.

Ingredientes para el arroz negro con fritura de chipirones y gambas:

  • 400 gr. de arroz
  • 2 calamares pequeños
  • 2 dl. de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • caldo de pescado (2 1/2 medidas de caldo por 1 de arroz)
  • las bolsas de tinta de los calamares
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • 12 gambas
  • 4 chipirones limpios

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva, freimos a fuego medio, el ajo picado y el laurel. Cuando el ajo empiece a dorarse retiramos las hojas de laurel y las picamos fino.

Bajamos el fuego y añadimos los calamares limpios y cortados en trozos pequeños junto con las tintas.

Pasados unos minutos, añadimos las hojas de laurel trituradas y dejamos reducir sin tapar. Reservamos.

Ponemos una paellera al fuego con aceite de oliva, verter el aceite y pochamos la cebolla finamente picada hasta que quede transparente.

Añadimos el arroz y removermos constantemente mientras se nos saltea un poco.

Vertemos el vino y dejamos que se evapore, añadiendo la mitad del caldo de pescado. Cocemos durante 10 minutos a fuego fuerte

Añadimos el resto del caldo y los calamares en su tinta que tenemos reservados

Rectificamos el punto de sal y cocemos 8 minutos más. Dejar reposar.

Mientras cortamos los chipirones en trozos pequeños, pasamos por harina y freimos.

Presentación:

Con la ayuda de un aro disponemos el arroz negro en los platos, decoramos con los chipirones fritos y las gambas pasadas por la plancha. Servimos.

Arroz negro con fritura de chipirones y gambas

¡Este domingo arroz!!!

Te puede interesar:

Arroz con tomates secos

Ceviche de arroz con mero

“Arroz con bacalao”

Croquetas de arroz negro con chipirones

Arroz con conejo y calamar

Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN