Arroz negro con chipirones y alioli
Arroz negro con chipirones y alioli. Hoy vamos a cocinar un plato muy mediterráneo y sabroso. Un plato gourmet.
Como en todas las recetas de arroz, es importante hacer un buen sofrito y un buen caldo de pescado y marisco para conseguir un excelente resultado final.
Ingredientes:
- 350 gramos de arroz bomba
- 1,750 de caldo de pescado y marisco
- 1 sepia grande
- 1 cebolla de Fuentes
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo picados
- 8 chipirones limpìos
- cebollino
- alioli
Elaboración:
En una paella con un chorrito de aceite de oliva hacemos el sofrito y salteamos la sepia cortada en daditos. Retiramos la sepia y en el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada finamente, dejamos que se dore y añadimos el pimiento verde picado.
Una vez que el pimiento y la cebolla estén bien sofritos, añadimos el tomate pelado cortado en dados sin semillas y los ajos picados y dejamos que se concentre.
Seguido añadimos el arroz y la tinta, mezclamos para que nos quede un color uniforme. Añadimos el caldo de pescado y marisco y cocinamos 12 minutos. Probamos de sal y cocinamos 3 minutos más a fuego suave.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos el arroz con chipirones a la plancha, salsa alioli y una pizca de cebollino picado.
Arroz negro con chipirones y alioli
¡Que delicia!!!