Arroz negro con chipirones rellenos

 

 

Arroz negro con chipirones rellenos. Los beneficios de un arroz negro son múltiples ya que los beneficios de la tinta de calamar se deben a que contiene muchos nutrientes, entre ellos la melanina, enzimas, polisacáridos, catecolaminas (hormonas), metales como el cadmio, el plomo y el cobre, así como aminoácidos, como el glutamato, la taurina, la alanina, la leucina y el ácido aspártico. Por tanto esta receta que os propongo es muy saludable,

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz bomba
  • fumet de pescado
  • tinta de calamar
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • sal

Para los buñuelos de chipirón:

  • 8 chipirones
  • 2 huevos duros picados
  • piñones tostados
  • 4 gambas
  • harina
  • huevo batido
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento verde, una vez pochado agregamos la tinta de calamar, vertemos el arroz, salpimentamos al gusto. Damos unas vueltas y retiramos del fuego.

Mezclamos los huevos duros, 1 cucharadita de piñones tostados y las gambas peladas, cocidas y picadas. Rellenamos los chipirones con la farsa y cerramos con palillos. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite hasta que queden dorados. Reservamos calientes.

Calentamos el fumet y volvemos a poner la cazuela con el arroz al fuego, vertemos el fumet poco a poco sin dejar que pare de hervir (doble de caldo que de arroz). Bajamos el fuego y cocinamos unos 12 minutos más.

Presentación:

En una fuente presentamos el arroz con la ayuda de un aro metálico, retiramos el aro. Decoramos con unas hortalizas, (tiritas de pimiento rojo y zanahoria). Acompañamos con los chipirones rellenos.

Arroz negro con chipirones rellenos

¡Te fascinará este plato!!!

 

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