Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas

Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas

 

Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas. La receta que vamos a cocinar reúne todo el sabor y color característico de la tinta de calamar, y lo vamos a preparar con unas alcachofas y unos chipirones rellenos. Hoy cocinamos un arroz negro muy sabroso.

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz bomba
  • fumet de pescado
  • tinta de calamar
  • 1 cebolla picada
  • 6 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Para los chipirones rellenos;

  • 500 gr. de chipirones
  • 50 gr. de jamón ibérico
  • 1 tomate maduro
  • miga de pan
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • vino blanco

Elaboración:

Del arroz negro;

En una cazuela con un poco de aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y las alcachofas limpias y cortadas por la mitad, una vez pochado agregamos la tinta de calamar, vertemos el arroz, salpimentamos al gusto y añadimos el fume de pescado caliente (doble que de arroz). Dejamos cocer 17 minutos y retiramos del fuego.

De los chipirones; 

Lo primero que haremos será limpiar los chipirones. Seguido picamos finamente las aletas y los tentáculos. En una sartén, con un poco de aceite, pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos el jamón picado fino y un chorrito de vino blanco. Removemos y agregamos los tentáculos y las aletas picadas con un poquito de sal. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

Ahora pasaremos a rellenar los chipirones con la mezcla, una vez rellenos todos los cerramos con unos palillos. Los freimos ligeramente en una sartén con aceite de oliva sin que lleguen a dorarse. Cortamos en rodajas y añadimos al arroz negro 5 minutos antes de terminar la cocción del mismo.

Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas

¡Rico y sabroso!!!

 

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