Arroz negro con borrajas y gambas rojas

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Arroz negro con borrajas y gambas rojas

Es arroz es un alimento imprescindible en una dieta sana, y en Aragón se dan los dos tipos de arroz blanco, el redondo y el semilargo. Se cultiva en en tierras fértiles que están regadas por los embalses de las montañas del Pirineo Aragonés. Se trata de un arroz de alta calidad que os recomiendo porque está cultivado con aguas limpias que provienen del mismo Pirineo.

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz bomba de Aragón
  • tinta de calamar
  • gambas rojas
  • 2 dl. de vino blanco seco
  • 2 chalotas picadas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de salsa romesco
  • 1 1/2 litro de fume de pescado
  • 200 gr. de borraja
  • aceite de oliva
  • sal

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Elaboración:

En una cazuela ancha con aceite de oliva pochamos el ajo picado y las chalotas. Añadimos la salsa romesco, la tinta de calamar y seguido el arroz.

Removemos constantemente mientras se fríe un poco el arroz y se impregna de la tinta.

Vertemos el vino y dejamos que se evapore, añadimos el fume. Cocemos durante 15 minutos.

Comprobamos el punto de sal.

Mientras cocemos las gambas rojas.

Limpiamos la borraja y cortamos los tallos en bastoncillos, cocemos al vapor al dente, seguido pasamos a agua helada para que mantenga el verdor.

Presentación:

Servimos el arroz negro con los bastoncillos de borraja y las gambas. Decoramos con hojas fritas de borraja.

 

2 Comentarios

  1. Que rica receta Javier, me la llevo, un abrazo.Sefa

  2. Claro Sefa, que la disfrutes.

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