Arroz meloso de cabracho. ¡Exquisito!

Arroz meloso de cabracho

Arroz meloso de cabracho. El cabracho es uno de los protagonistas de calderetas, fondos y caldos de pescados, no podemos olvidar el exquisito pastel de cabracho. Pero también lo es de los arroces, como en el caso de esta receta de arroz.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cabracho de un kilo

Para el caldo de pescado;

  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cabeza de ajos
  • laurel

Para el puré de ñoras;

  • 4 ñoras
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito

Para el arroz;

  • 100 gramos de arroz
  • 1 cucharada de cebolla picada

Elaboración del arroz meloso de cabracho:

Limpiamos el pescado. Quitar las escamas y las vísceras. Sacamos cuatro filetes y troceamos el resto de la carne para añadir al arroz.

Para el caldo de pescado, poner a cocer la cabeza y espinas del cabracho con las verduras.

Para el puré de ñoras, dorar al fuego media cebolla cortada en juliana junto con dos dientes de ajo. Añadir el tomate frito.
Incorporar las ñoras, previamente puestas a remojo abiertas y sin pepitas. Cubrir de agua o caldo de pescado y cocer unos minutos. Triturar y pasar por un colador chino.

Para el arroz, rehogar en aceite la cebolleta picada, agregar el arroz y sofreír ligeramente, salpimentar y mojar con el caldo de pescado. Casi al final de la cocción incorporar el puré de ñoras al gusto y el cabracho troceado reservado para este fin. Salpimentar.

Marcar los filetes a la plancha y servir sobre un lecho de arroz. Podemos terminar el plato con una cucharadita de olivas negras y tomate a dados que pondremos encima del cabracho.

Arroz meloso de cabracho

Para esta receta de arroz meloso de cabracho, os recomiendo el arroz especial melosos de SOS

Receta de cortesía de Ángel Conde, chef del restaurante zaragozano El Chalet

 

2 Comentarios

  1. ¡Espectacular! Tiene que estar de vicio ¡Saludos!

  2. De verdad que es espectacular. Quien pudiera vivir en ese paraiso.
    Saludos.

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