Arroz meloso con gambas y chipirones

Ingredientes:

  • 350 gr. de arroz
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de cebolla muy picada
  • 1 tomate maduro picados sin semillas
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • azafrán
  • gambas
  • chipirones
  • fume de pescados de roca
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Sofreimos la cebolla, el puerro, el tomate, y el ajo picado. Sofreimos los chipirones, las gambas peladas junto con el sofrito anterior.

Añadimos el pimentón. Vertemos el fume (algo menos de un litro) y, en que hierva, añadimos el arroz, A medida que cueza, corregimos de caldo.

Sazonamos y añadimos el azafrán con tres minutos de anticipación para que no pierda el sabor. Retiramos del fuego y dejamos reposar.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN