Arroz meloso con alcachofas y sobrasada

Hoy vamos a preparar un exquisito arroz meloso con alcachofas y sobrasada que no va a quedar estupendo de sabroso y rico. Sin duda tenemos que elegir una buena sobrasada mallorquina para que nos quede la receta perfecta.

Ingredientes para el arroz:

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 100 gramos de sobrasada
  • 500 ml. de caldo de ave y verduras
  • 8 alcachofas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramita de romero
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración del arroz meloso con alcachofas y sobrasada:

Limpiamos las alcachofas y cortarlas en mitades. Dejamos en agua fria con un ato de perelil para que no se nos oxiden.

En una cazuela de barro con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y los dientes de ajo picados. Añadimos el tomate pelados y cortado en daditos junto con la sobrasada. Salpimentamos y dejar cocer unos minutos.

Vertemos el caldo de ave y verduras.

Agregamos el arroz y el romero, Rectificar de sal si es necesario y a mitad de cocción incorporamos las alcachofas.

Retiramos del fuego, dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Arroz meloso con alcachofas y sobrasada

¡Una delicia de arroz!!!

El orígen de la sobrasada se pierda durante la Historia Antigua en su época de máximo desarrollo y esplendor en los territorios de Oriente Medio. Surgió la necesidad de crear una fórmula para guardar los alimentos durante indeterminados períodos de tiempo, y probado el éxito de los métodos de salado, nace la técnica de embutir carne picada de animales en sus propias tripas.

Pero en la isla de Mallorca todavía es pronto para hablar de esta técnica. Esta isla se encuentra sumergida en una sociedad limitada -la talaiótica- y las prospecciones no han dado constancia de que se hiciera uso de ningún tipo de técnica para la conservación de la carne de cerdo, a pesar de que existía una importante cabaña porcina.

Sobrasada Mallorquina

 

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