Arroz con leche de Navidad

Arroz con leche de Navidad

Vamos a preparar un arroz con leche especial de Navidad. Lo vamos a acompañar de unas frutas secas, en almíbar y escarchadas. Es una delicia para los golosos.

Ingredientes para el arroz con leche de Navidad:

  • 200 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • 120 gramos de azúcar
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 2 tiras de cáscara de limón
  • unas gotas de Marc de Champagne para aromatizar

Elaboración:

Ponemos en una cazuela la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela. Dejamos que hierva la leche a fuego medio.
Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo.

Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz y removemos. Dejamos  que se vaya haciendo el arroz a fuego medio-bajo hasta que esté hecho. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz del fondo y se queme.

Apartamos del fuego y retiramos la cáscara del limón y la rama de canela. Añade al arroz unas gotas de Marc de Champagne y la mantequilla cortada en dados, removemos bien para que se funda y se integre en el arroz con leche.

Deja reposar durante 10 minutos y repartimos en moldes redondos.

Presentación:

Desmoldamos y acompañamos con las frutas (ciruelas, orejones, higos, calabaza escarchada y pera en almibar en daditos) Decoramos con hojas de menta y servimos.

 

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