Arroz con leche con helado de chocolate

 

Arroz con leche con helado de chocolate. Para hoy os sugiero una auténtica delicatessen, un delicioso postre de fiesta.

Se trata de un espectacular Arroz con leche con helado de chocolate y sopa de mandarina. Cuando lo prueben te pedirán que lo vuelvas a preparar en otra ocasión

Ingredientes:

Para el arroz con leche;

  • 200 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • 120 gramos de azúcar
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 2 tiras de cáscara de limón

Para la sopa de mandarinas;

  • 250 ml de puré de mandarina
  • 400 ml de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • el jugo de un 1/3 limón
  • 1 estrella de anís
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 limones, jugo

Para la tejas de almendra;

  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • 115 gramos de azúcar granulada
  • 115 gramos de harina
  • 4 claras de huevo
  • 80 gramos de almendra laminada
  • 1/3 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Otros ingredientes;

  • galletas de nueces
  • helado de chocolate
  • nueces de macadamia

Elaboración del arroz con leche con helado de chocolate:

Del arroz con leche;

Ponemos en una cazuela la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela. Dejamos que hierva la leche a fuego medio.
Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo.

Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz y removemos. Dejamos  que se vaya haciendo el arroz a fuego medio-bajo hasta que esté hecho. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz del fondo y se queme.

Apartamos del fuego y retiramos la cáscara del limón y la rama de canela. Añade al arroz la mantequilla cortada en dados, removemos bien para que se funda y se integre en el arroz con leche.

De la sopa de mandarinas;

Para la sopa de mandarinas, ponemos el azúcar y el agua en una cazuela, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando empiece a hervir, añadimos el anís estrellado y la vaina de vainilla y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Agregamos el jugo de un tercio de un limón en la mezcla, así como el puré de mandarina. Reservamos.

De las tejas de almendra;

Batimos las claras con la pizca de sal en la batidora hasta que estén espumosas, un minuto más o menos.

Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Esparcimos sobre un silpat. Horneamos a 180ºC durante unos 8 minutos y dejamos enfriar.

Presentación:

Para servir, ponemos el arroz con leche en un plato o fuente honda y agregamos los gajos de mandarina. Ponemos una quenelle de helado chocolate en la parte superior y añadimos un trozo de galleta de almendra. Finalizamos con la sopa de mandarinas, unas nueces de macadamia y unos dados de naranja.

Arroz con leche con helado de chocolate

Inspirada en la receta creación de: Laurie Gear

 

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