Arroz indio de calabaza, almendra y queso

 

Esta receta arroz indio de calabaza, utiliza arroz basmati, pero no es un biryani o un curry, ni un kheema, ni es otra receta picante o con curry de la cocina de la India.

Es un plato de arroz al horno con calabaza de temporada, chalotas, almendras y queso cheddar curado, y es un plato fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 250 gramos de arroz basmati
  • 4 chalotas, peladas y picadas
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 600 gramos de calabaza, pelada, y cortada en cubos de 2,5 cm
  • 4 ramitas de tomillo, solo las hojas
  • 75 gramos de almendras laminadas
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 100 gramos de queso cheddar, rallado
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Elaboración del arroz indio de calabaza, almendra y queso: 

En una sartén grande con un poco de aceite, salteamos las chalotas y el ajo durante 4 a 5 minutos. Agregamos la calabaza, el tomillo y las almendras y salteamos durante 8-10 minutos más.

Agregamos el arroz y mezclamos bien antes de verter el caldo de verduras. En este punto, podemos continuar cocinando el plato en la sartén, tapada, durante 20 a 25 minutos, u horneamos como vamos a ver a continuación…

Precalentamos el horno a 180ºC

Para hornear, vertemos la mezcla en una fuente grande para gratinar y esparcimos por encima el queso rallado, cubrimos con papel aluminio y horneamos durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, retiramos el papel aluminio y horneamos durante 20 minutos más hasta que el queso esté dorado.

Servimos con el queso rallado restante, ensalada y pan crujiente o verduras de temporada.

Arroz indio de calabaza

La receta original es una creación de Karen Burns-Booth

 

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