Arroz frito coreano con panceta ahumada y guisantes

 

Arroz frito coreano. Llamado bokkeumbap en su país de origen, el arroz frito coreano es bastante parecido al conocido arroz chino.

Esta receta es ideal para un almuerzo rico y diferente,  y se cocina en pocos minutos.

Ingredientes:

  • 100 gramos de panceta ahumada picada en tiritas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pomo de jengibre, picado
  • 500 gramos de arroz de grano largo, cocinado y dejado enfriar completamente
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 huevos frescos
  • 1 huevo cocido
  • 3 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 2 puñados de guisantes congelados
  • sal marina

Elaboración:

En un wok o sartén grande, freímos la panceta ahumada a fuego medio durante 5 minutos o hasta que la grasa salga y nos quede crujiente.

Agregamos el ajo picado y el jengibre y sofreímos junto con la panceta en su propia grasa.

Subimos el fuego a alto antes de agregar el arroz cocido frío. Extendemos el arroz sobre el wok para que todo se caliente por igual

Removemos el arroz a los lados del wok o sartén, agregamos el aceite de girasol y, cuando esté caliente, vertemos el huevo batido. Cuando el huevo comience a cuajarse ligeramente, removemos y mezclamos con el arroz.

Agregamos la salsa de soja, el aceite de sésamo y la pimienta blanca, revolviendo para asegurarse de que todos los granos estén bien cubiertos. Continuamos cocinando hasta que los bordes del arroz y los huevos tomen un dorado claro.

Finalmente, agregamos los guisantes congelados y seguimos salteando a fuego alto durante unos minutos hasta que los guisantes estén cocidos. Comprobamos el condimento, ajustando con una pizca de sal marina según sea necesario.

Servimos con huevo cocido y ajetes tiernos para decorar.

Arroz frito coreano

La cocina tradicional coreana, o hansik, como se la conoce, es una mezcla única de sabor

La receta original es de Shu han lee

 

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