Arroz de sardinas

Arroz de sardinas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz bomba
  • sofrito base
  • espárragos trigueros
  • 1/2 kg. de sardinas

Para el fume de sardinas;

  • 40 ml. de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 200 gr. de cebolla en brunoise
  • 6 ajos tiernos
  • las cabezas y raspas de las sardinas (limpias de tripas)
  • 2 litros de caldo vegetal

 

Elaboración:

Del fume de sardinas;

Rehogamos todos los ingredientes en la mezcla de los dos aceites y agregamos el agua. Cocemos a fuego muy suave durante 1 hora. Reposamos y pasamos por un colador de tela.

Para el arroz;

Rehogamos el arroz con el sofrito y vamos añadiendo el caldo de sardinas poco a poco. Cocemos 17 minutos. Agregar los espárragos y dejamos reposar.

Presentacion:

Marcamos los lomos de sardina en la plancha o sartén. Salteamos los espárragos trigueros. Disponemos el arroz en platos hondos, encima los lomos de sardina y finalizamos con los trigueros.

 

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