Arroz de marisco con romesco

 

Arroz de marisco con romesco. Un arroz muy vistoso, con mucho sabor marinero y una salsa de romesco que potencia el sabor del plato. Es muy sencillo de preparar y gusta a casi todo el mundo.

La salsa romesco parece ser que viene de un plato marinero (la romescada) muy típico de la costa de Tarragona cuya base es un sofrito con tomate, ñora, pimentón y frutos secos. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 50 gramos romesco
  • 50 gramos de setas
  • 1 litro  de caldo de pescado
  • gambas
  • almejas
  • mejillones
  • calamar
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En una paellera con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos las setas picadas. Añadimos los calamares cortados en tiras, las gambas peladas, las almejas y los mejillones sin las conchas.

Incorporamos el arroz y el romesco y removemos bien.

A continuación, vamos agregando el caldo de pescado poco a poco y removiendo de vez en cuando el arroz. No añadiremos más caldo hasta que arroz haya absorbido el que hemos incorporado previamente.

Cocinamos el arroz durante unos 18 minutos. Rectificamos de sal.

Dejamos reposar y servimos.

Arroz de marisco con romesco

¡Un plato perfecto para cualquier comida especial que te surja!!!

Esta salsa espesa de origen marinero hoy se ha convertido en una salsa conocida internacionalmente. Hay algunas variantes que en lugar de hacerla tan espesa le añaden más aceite o más guindilla si quieren potenciar el sabor picante.

Las virtudes de tan conocida salsa, sin embargo, no se limitan al campo gastronómico. En realidad, la salsa romesco es un concentrado de vitaminas, minerales y antioxidantes increíble. Solo hace falta mirar un poco sus componentes: tomates, pimientos y ajos, los tres con una dosis de vitaminas considerable y con efectos antioxidantes. Pero es que hay que añadir las avellanas y almendras, frutos secos con su correspondiente aporte de calcio, magnesio y grasas poliinsaturadas.

 

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