Arroz de la huerta con conejo

Arroz de la huerta con conejo

Arroz de la huerta con conejo

Hoy tenemos un arroz sabroso y saludable. Un Arroz de la huerta con conejo. Saludable porque a las virtudes de las verduras le añadimos las de la carne de conejo. La carne de conejo es riica en vitamina B, con muy poca grasa y pocas calorías, La grasa de la carne de conejo es más saludable porque contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en la carne de vacuno o de cerdo.

Ingredientes para el arroz de la huerta con conejo:

  • 350 gr. de arroz
  • 500 gr. de conejo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 alcachofas
  • guisantes
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de setas silvestres o congeladas
  • caldo de verduras (doble que de arroz)
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate maduro
  • pimentón de la Vera
  • romero
  • sal

Elaboración del arroz de la huerta con conejo:

En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos las verduras picadas y las alcachochas en cuartos, junto con el conejo deshuesado y cortado en dados.

Añadimos las setas, el tomate maduro rallado y el pimentón. Lo sofreímos hasta caramelizar el tomate y lo regamos con el caldo de verduras. Cocemos 10 minutos

Seguido añadimos el arroz a fuego moderado. rectificamos de sal e incorporamos una ramita de romero. Cocemos 17 minutos el arroz.

Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Arroz de la huerta con conejo

La carne de conejo es magra, y de fácil digestión; su contenido lipídico es equilibrado y está dentro de las recomendaciones de los expertos en nutrición

¡Uno de los arroces más saludables y sabrosos!!!

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