Arroz cremoso de verduras con atadillo de borrajas

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Arroz cremoso de verduras con atadillo de borrajas

Ingredientes:

  • 2 cebollas de Fuentes
  • 1 calabacín grande
  • 100 gr. de judía verde
  • 60 gr. de espinacas
  • 50 gr. de guisantes
  • 3 litros de agua
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 2 ajos tiernos
  • 5 champiñones grandes
  • 1 mata de borraja
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Para la crema;

Ponemos a hervir 2 de los 3 litros de agua. Cuando empiece a hervir añadimos la sal, las cebollas, los puerros y el calabacín cortados en trozos grandes. Tapamos la olla y dejamos que vuelva a levantar el hervor.

Cuando vuelva a hervir añadimos la judía verde y la espinaca, tapamos y dejamos que levante el hervor de nuevo. Dejamos hervir 2 minutos y añadimos 40 gr. de guisantes, reservando el resto para el final. Dejamos hervir un minuto más.

Trituramos la verdura con un poco de agua de la cocción y un poco de aceite de oliva. Colamos y enfriamos rápidamente para evitar que la crema pierda el color. Reservamos.

Para el arroz;

Tendremos que poner a hervir el agua y en que rompa a hervir añadimos el arroz y lo cocemos durante 12 minutos. Enfriamos rápidamente para cortar la cocción del arroz y lo reservamos.

Por otro lado picamos los ajos tiernos y los campiñones en brunoise fina. Los salteamos con una buena cantidad de aceite de oliva. Cuando lo tengamos bien salteado todo lo añadimos al arroz anteriormente «pre cocido» y mezclamos bien.

Para el atadillo de borraja;

Limpiamos la borraja y reservamos unas pocas hojas.

Cocemos la borraja durante 5 minutos echándola cuando el agua está hirviendo. Una vez cocida la dejamos un minuto de reposo dentro del agua caliente y pasado ese tiempo la escurrimos y la dejamos enfriar al aire.

Las hojas de la borraja las freiremos a 180ºC durante n minuto, las sacamos a una bandeja con papel absorbente y las reservamos.

Terminación;

Calentamos la crema de verduras, añadimos el resto de los guisantes y el arroz y dejamos cocer durante unos 5 minutos, para que se mezclen bien el arroz con la crema.

Emplatamos y colocamos encima el atadillo de borrajas caliente y la hoja de borraja frita.

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