Arroz cremoso con manzana y papada

 

Arroz cremoso con manzana y papada

Arroz cremoso con manzana y papada

La papada de cerdo es una carne tierna y muy gustosa, más incluso que la panceta de cerdo. Se puede preparar rellena, asada o cocida entera.

Hoy vamos a cocinar un: Arroz cremoso con manzana y papada ¡Está fantástico!!!

Ingredientes para el arroz cremoso con manzana y papada:

  • 100 gr. de papada ibérica
  • 1 manzana Granny Smith
  • 50 gr. de pistachos pelados y tostados
  • 50 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de mostaza antigua
  • 75 gr. de cebolla
  • 160 gr. de arroz
  • 125 gr. de caldo de ave
  • 375 gr. del jugo de manzana-aceite

Para el zumo de manzana;

  • 4 manzanas Golden
  • 4 manzanas Granny Smith
  • 5 g de zumo de limón

Elaboración del arroz cremoso con manzana y papada:

Para hacer el zumo de manzana, licuamos las manzanas peladas y cortadas en trocitos, colamos, añadimos el zumo de limón y reservamos.

A continuación, ponemos el caldo de ave y el jugo de manzana en un cazo y calentamos al fuego.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada. Cuando esté transparente, añadimos el arroz y sofreímos unos minutos. Cuando esté todo dorado, añadimos un poco de la mezcla de caldo y zumo de manzana y dejamos cocer hasta que haya absorbido todo el jugo.

Seguidamente, añadimos un poco más de zumo, dejamos absorber y vamos añadiendo más hasta que el arroz quede cocido.

Mientras, en una sartén con una gota de aceite salteamos la papada cortada a dados muy grandes hasta que quede dorada por todos los lados.

Añadimos la mostaza, los pistachos, unos dados de manzana, la mantequilla, rectificamos de sal, removemos bien y dejamos cocer un par de minutos más.

Presentación del arroz cremoso con manzana y papada:

Servimos el arroz en el plato con la papada cortada a láminas.

Arroz cremoso con manzana y papada

¡Un arroz gourmet!!!

Margot

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