Arroz con yogur y sopa de cerezas

Arroz con yogur y sopa de cerezas

Arroz con yogur y sopa de cerezas

Hoy tenemos una receta con cerezas para que sorprendas a tus invitados a la mesa. Un: Arroz con yogur y sopa de cerezas

Las cerezas son una superfruta, nos aportan unas excelentes propiedades nutricionales, ademas de numerosos beneficios para la salud. Una taza de cerezas tiene tan solo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteína y 3 gramos de fibra.

Esta “súper fruta”, está llena de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.

Ingredientes para el arroz con yogur y sopa de cerezas:

  • 100 gr. de arroz
  • 100 gr. de cerezas
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 naranja
  • 1 limón

Elaboración del arroz con yogur y sopa de cerezas:

Cocemos el arroz en agua hirviendo durante 5 minutos, Escurrimos.

Pelamos la naranja y cortamos la piel en tiras. Escaldamos en un cazo con agua hurviendo 3 minutos. Escurrimos y ponemos en una cazuela. Agregamos la leche, la rama de canela, la mitad del azúcar y el arroz. Cocemos el conjunto a fuego lento, unos 15 minutos. Dejamos enfriar y mezclamos con el yogur.

Exprimimos el limón. Deshuseamos las cerezas y las ponemos en una cazuela. Agregamos el azúcar restante y el zumo de limón y cubrimos con agua. Tapamos y cocemos 15 minutos. Reservamos algunas cerezas enteras y trituramos el resto con parte de su caldo.

Presentación del arroz con yogur y sopa de cerezas:

Repartimos el arroz ya frío y las pieles de naranja en platos hondos con una base de sopa de cerezas. Decoramos con cerezas enteras.

Arroz con yogur y sopa de cerezas

¡Un postre sano y espectacular!!!

 

 

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