Arroz con verduras y espárragos

Arroz con verduras y espárragos

El arroz es uno de los ingredientes que combina muy bien con casi todos los ingrediente que le quieras poner. Es uno de mis platos preferidos, me encanta. El que os propongo es una tapa de arroz con verduras y espárragos.

Ingredientes para el arroz con verduras y espárragos:

  • 250 gr. de arroz
  • 50′ gr. de guisantes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro, rallado
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 800 ml. de caldo de verduras
  • yemas de espárragos
  • sal

 

Elaboración del arroz con verduras y espárragos:

Picamos  la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y el diente de ajo, todo finamente.

En una sartén grande, o paellera con aceite de oliva, pochamos durante cinco minutos las verduras.

Añadimos el tomate rallado con una pizca de azucar para quitarle al acidez y dejamos hacer a fuego suave hasta que se evapore el líquido resultante.

Incorporamos las verduras y el arroz. Sazonamos, y salteamos durante 3 minutos.

Vertemos el caldo caliente, la carne de pimiento choricero y removemos a fuego fuerte y dejamos cocer durante cinco minutos. Bajamos a fuego medio añadimos los guisantes y dejamos cocer durante 12 minutos más.

Seguido retiramos del fuego y dejamos reposar 5 de minutos.

Mientras reposa el arroz, pasamos los espárragos por la plancha o sartén hasta que se doren.

Presentación del arroz con verduras y espárragos:

Servimos el arroz en platos hondos pequeños ya que es una tapa, con 2 yemas de espárragos por persona.

Arroz con verduras y espárragos

¡Espectacular!!!

 

 

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