Arroz con verduras, sepia y gambas

003

Arroz con verduras, sepia y gambas

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 2 sepias
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 2 tomates maduros
  • 6 gambas rojas cocidas
  • fume de pescado
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • sal

002

Elaboración:

Cortamos la parte superior de las alcachofas, retiramos las hojas exteriores. Las cortamos en cuartos y las dejamos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.

Limpiamos las sepias y las cortamos en dados pequeños.

Pelamos los tomates, retiramos las semillas y picamos fino. Cortamos el calabacín y la cebolla finamente. Sofreimos el conjunto junto con las alcachofas. Agregamos la sepia.

Cuando tengamos hecho el sofrito, agregamos el arroz. Mezclamos durante unos 4 minutos.

Incorporamos el fume y añadimos el azafrán. Rectificamos de sal si es necesario.

Cocemos a fuego vivo durante 8  minutos, bajamos y dejamos cocer 10 minutos más. Dejamos reposar.

Servimos en platos hondos y decoramos con gambas rojas.

 

2 Comentarios

  1. mmmmm…. ¡¡¡qué pinta más buena!!!
    Gracias por compartir 🙂

  2. Gracias a ti.
    Saludos.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN