Arroz con ternasco de Aragón y melocotón de Calanda

Sin título

Arroz con ternasco de Aragón y melocotón de Calanda

Cocinar un arroz con un buen ternasco de Aragón es un placer gastronómico. En este caso vamos a preparar un Arroz con ternasco de Aragón y melocotón de Calanda. Un plato que no va a dejar indiferenta a nadie.

Ingredientes:

  • 2 tazas arroz precocido
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 400 gr. pierna de ternasco o cordero en cubos
  • aceite de oliva
  • caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • melocotón de Calanda desecado
  • ralladura de naranja

Elaboración:

Pochamos las cebollas y los dientes de ajo muy fino. Reservamos.

Freímos los cubos de ternasco por todas las caras hasta que tengan un color dorado. Reservamos.

Ponemos en una cazuela el sofrito de cebolla y ajo, añadimos las especias molidas y mezclamos, cocinamos 1 minuto más.

Agregamos la carne reservada con el jugo que haya soltado.

Añadimos el arroz y el caldo caliente. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 10 – 15 minutos.  Revolvemos frecuentemente para que no se pegue al fondo.

Una vez que el arroz se haya cocido, quitamos la tapa y esperamos a que todo el líquido se haya evaporado, volteamos el arroz de vez en cuando.

Servimos con unas lacas de melocotón desecado y ralladura de naranja.

Arroz con ternasco de Aragón y melocotón de Calanda

¡No van a dejar ni un solo grano de arroz!!!

 

2 Comentarios

  1. Que buena pinta!!! Probare …

  2. Gracias Joan.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN