Arroz con sobrasada y verduras

Arroz con sobrasada y verduras

Arroz con sobrasada y verduras

He recibido hoy una sobrasada mallorquina y me he dicidido a preparar un Arroz con sobrasada y verduras. Un Arroz meloso, sabroso y rápido de elaborar.

La Sobrassada mallorquina no sólo es un placer para el paladar, sino que además es un alimento que tiene un alto valor energético y nutritivo.

Ingredientes:

  • 400 gr de arroz bomba
  • 100 gr. sobrasada
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • salsa de tomate
  • guisantes
  • 100 gr. de judias verdes
  • orégano
  • tomillo
  • aceite de oliva suave
  • sal marina

Arroz con sobrasada y verduras

Elaboración:

En una paella con aceite de oliva a fuego medio, sofreimos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo picados

Seguido añadimos la sobrasada desmenuzada y rehogamos el conjunto.

Seguido agregamos la salsa de tomate y rehogamos bien.

Añadimos el arroz, las hierbas y removemos bien.

Incorporamos el caldo, sazonamos y en que rompa el hervir añadimos los guisantes y las judias verdes, en que rompa a hervir de nuevo bajamos el fuego y cocemos 18 minutos.

Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Arroz con sobrasada y verduras

Te puede interesar: Arroz con solomillo de cerdo y verduritas al wok

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN