Arroz con setas y perdiz asada
Arroz con setas y perdiz asada
La receta que os propongo es ideal para esta época, porque aunque podemos encontrar setas durante todo el año, es en otoño cuando hay más variedad en el mercado, además es tiempo de caza. ¿Que mejor plato que combinar las setas con la caza? Hoy cocinamos un arroz con setas y perdiz asada. ¡Riquísimo!
Ingredientes arroz con setas y perdiz asada:
- 300 gr. de arroz
- 150 gr. de setas variadas
- 1 perdiz
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 2 dientes de ajo
- caldo de ave
- tomates cherry secos en aceite
- 30 gr. de mantequilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboración arroz con setas y perdiz asada:
De la perdiz asada;
Precalentamos el horno a 200ºC. Limpiamos la perdiz, secamos y salpimentamos. Asamos durante 30 minutos. Durante la cocción fundimos la mantequilla y regamos la perdiz con ella. Deshuesamos la perdiz y la cortamos en trozos pequeños. Reservamos.
Del arroz con setas;
Limpiamos bien las setas, En una cazuela con aceite de oliva y los dientes de ajo picados, salteamos las setas. Añadimos la carne de pimiento choricero y rehogamos.
Añadimos el arroz, el romero y el tomillo y rehogamos 2 minutos. Agregamos el vino blanco, el caldo caliente. Salpimentamos. Dejamos cocer a fuego suave 17 minutos, removiendo de vez en cuando. 5 minutos antes de finalizar la cocción del arroz, añadimos la perdiz. Retiramos del fuego, rectificamos de sal, tapamos y dejamos sudar.
Presentación del arroz con setas y perdiz asada:
Servimos con tomates secos en aceite y una ramita de tomillo
Arroz con setas y perdiz asada
¡Una receta perfecta para el otoño!!!
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nunca he comido perdiz, pero la preparación y la imagen me inducen a pensar que ha de estar bien rico, voy a intentar tu receta, luego te digo como me quedo, chao desde Panamà
Muchas gracias Elypau.
Saludos desde España.
genial propuesta 🙂 Muchas gracias!!!!
Gracias a ti.
Saludos.