Arroz con setas, guisantes y espárragos al vino tinto.

Arroz con setas, guisantes y espárragos al vino tinto.

Ingredientes para dos:

  • 150 de setas ( llanegas del pirineu)
  • 1 litro de caldo de ave
  • 160 grs de arroz de Pals
  • 1/2 copa de vino tinto
  • 6 espárragos verdes
  • 4 c/s de salsa de tomate
  • 1 c/m de carne de ñora
  • 150 grs de guisantes
  • 4 tomates en aceite
  • 1/2 cebolla.
  • 1puerro
  • aceite
  • sal

Elaboración:

Cortamos la cebolla y el puerro a brunoise , en una sartén con aceite y un poco de sal  lo pochamos y cuando esté añadimos el tomate crudo y cocinamos unos 5 minutos, añadimos el tomate en aceite cortado  a trozos, la carne de ñora, las setas, el arroz, y le damos unas vueltas hasta que este transparente.
Añadimos el vino y lo dejamos evaporar, seguidamente añadimos el caldo y cocinamos de 15 a 17 minutos.

Verduras al dente:

En un recipiente  con agua  y un  puñado de sal, llevamos a ebullición, añadimos los espárragos y los guisantes, cocinamos un minuto, escurrimos y pasamos a un recipiente en agua y hielo, escurrimos de nuevo y reservamos.
Cuando falten dos minutos para finalizar el arroz, ponemos los guisantes y los espárragos, damos unas vueltas y sacamos del fuego.

Emplatado:

Servimos el arroz y decoramos con unos espárragos que queden de pie.

Margot

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