Arroz con setas, guisantes y espárragos al vino tinto.
Arroz con setas, guisantes y espárragos al vino tinto.
Ingredientes para dos:
- 150 de setas ( llanegas del pirineu)
- 1 litro de caldo de ave
- 160 grs de arroz de Pals
- 1/2 copa de vino tinto
- 6 espárragos verdes
- 4 c/s de salsa de tomate
- 1 c/m de carne de ñora
- 150 grs de guisantes
- 4 tomates en aceite
- 1/2 cebolla.
- 1puerro
- aceite
- sal
Elaboración:
Cortamos la cebolla y el puerro a brunoise , en una sartén con aceite y un poco de sal lo pochamos y cuando esté añadimos el tomate crudo y cocinamos unos 5 minutos, añadimos el tomate en aceite cortado a trozos, la carne de ñora, las setas, el arroz, y le damos unas vueltas hasta que este transparente.
Añadimos el vino y lo dejamos evaporar, seguidamente añadimos el caldo y cocinamos de 15 a 17 minutos.
Verduras al dente:
En un recipiente con agua y un puñado de sal, llevamos a ebullición, añadimos los espárragos y los guisantes, cocinamos un minuto, escurrimos y pasamos a un recipiente en agua y hielo, escurrimos de nuevo y reservamos.
Cuando falten dos minutos para finalizar el arroz, ponemos los guisantes y los espárragos, damos unas vueltas y sacamos del fuego.
Emplatado:
Servimos el arroz y decoramos con unos espárragos que queden de pie.