Arroz con setas del bosque

Arroz con setas

Arroz con setas del bosque

Se acerca el otoño, la estación por excelencia de las setas. Con este exquisito manjar que nos ofrece la naturaleza se pueden elaborar multitud de recetas como la que hoy os propongo, un sencillo plato pero muy sabroso, que hará las delicias de tus comensales y es que los platos sencillos están muy ricos y hasta son más saludables en muchos casos.

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 350 gr. de setas de temporada
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Mientras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada fina y los ajos picados. Una vez pochado el conjunto, incorporamos las setas de temporada bien limpias y troceadas, cocinamos hasta que se evapore el agua que contienen.

Escurrimos el arroz  y lo pasamos por agua fría, lo unimos al sofrito y salpimentamos. Mezclamos bien, salteamos durante 2 minutos minutos, retiramos del fuego y servimos.

El arroz es una excelente fuente de hidratos de carbono. El que hoy hemos cocinado lo hemos cocinado con unas setas silvestres. Las setas destacan por tener un contenido bajo en calorías. Además, poseen propiedades nutrientes muy interesantes, entre ellos el contenido de ergosterol, vitaminas y muchos otros minerales , un tesoro con el que nos obsequia la naturaleza muy nutritivo.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN