Arroz con setas, bacalao y gambas

Arroz con setas, bacalao y gambas

Arroz con setas, bacalao y gambas

La aportación de las setas y el bacalao hacen que este arroz resulte meloso y sabroso al paladar. El plato de hoy tiene un toque de mar y montaña que a mi particularmente me encanta. Os sugiero que preparéis este delicioso Arroz con setas, bacalao y gambas

Ingredientes para el Arroz con setas, bacalao y gambas:

  • 250 gramos de arroz
  • setas de temporada o congeladas
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gramos de bacalao desmigado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 8 gambas rojas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

Elaboración del Arroz con setas, bacalao y gambas:

En una cazuela o paellera con un poco de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo picados y las setas picadas finamente, añadimos el tomate pelado y sin semillas cortado en daditos.

Agregamos el el arroz y el bacalao desmigado, el pimentón dulce, removemos y cocinamos un par de minutos, vertemos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el caldo de pescado caliente y dejamos cocer unos 17 minutos, cinco minutos antes de terminar la cocción del arroz, incorporamos las gambas rojas peladas. Dejamos reposar y servimos.

Arroz con setas, bacalao y gambas

¡Un arroz exquisito para el fin de semana!!!

Te puede interesar:

Arroz con tomates secos

Ceviche de arroz con mero

“Arroz con bacalao”

Croquetas de arroz negro con chipirones

Arroz con conejo y calamar

Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN