Arroz con pollo y albaricoques

Arroz con pollo y albaricoques

La cocina oriental se caracteriza  por ser muy saludable, de hecho es muy extraño encontrar personas obesas entre sus habitantes. Además sus habitantes son los más longevos del planeta.

Este fin de semana vamos a cocinar un Arroz con pollo y albaricoques con un punto oriental

Ingredientes para dos:

  • 150 grs de arroz de Pals (puede ser Basmati)
  • 1 pechuga de pollo entera
  • hojas de lechuga
  • 4-5 albaricoques
  • 80 grs de guisantes
  • hierbas para decorar
  • aceite
  • sal

Salsa:

  • mahonesa
  • salsa de soja
  • salsa Perrins
  • mostaza

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos, las cantidades al gusto.

Elaboración del arroz:

Hervimos el arroz en agua y sal hasta que vemos que esta, escurrimos y ponemos a enfriar.

Limpiamos la pechuga de ternillas y demás impurezas, cortamos a dados y en una sartén con aceite  doramos  los dados, no deben quedar secos.

En un recipiente con agua y sal, hervimos los guisantes un minuto, pasamos por agua fría o con  hielo, escurrimos de nuevo y reservamos.

Lavamos, secamos y cortamos los albaricoques, en una sartén con un poco de aceite los salteamos, sacamos y reservamos.

Mezclamos el arroz, el pollo, guisantes y albaricoques.

Emplatado:

Ponemos unas hojas de lechuga en el fondo de la mini vaporera de bambú ( es para que no se cuele el arroz) servimos el arroz, añadimos la salsa y finalizamos con una flor de tomillo limón.

Servimos mas salsa en una salsera.

Nota: podemos servirlo en cuencos, y también podemos cambiar los albaricoques por piña.

Arroz con pollo y albaricoques

¡Un plato fantástico!!!

Margot

 

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