Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Arroz con pollo al vino tinto

Hoy tenemos arroz. pero un arroz de lo más sabroso y rico. Un arroz con pollo al vino tinto que está para no dejar un solo grano. Veras como les gusta a toda la familia.

Ingredientes para el arroz con pollo al vino tinto:

  • 3oo gr. de arroz redondo
  • 1 pollo de corral
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino tinto del Somontano
  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates pelados y sin semillas
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración del arroz con pollo al vino tinto:

Cortamos los pimientos y el calabacín en dados pequeños, la cebolla muy fina y los dientes de ajo finamente.

En una cazuela con aceite de oliva, salteamos los pimientos, el calabacín, la cebolla y los ajos. Mientras, cortamos el pollo en trozos pequeños.

Añadimos el pollo a la cazuela y salpimentamos. Cocinamos durante 10 minutos hasta que se dore un poco.

Mientras, pelamos los tomates, retiramos la semillas y pícamos muy fino. Añadimos a la cazuela donde tenemos el pollo y dejamos 5 minutos más.

Vertemos el vino tinto y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad.

Una vez que el vino ha reducido, añadimos 4 vasos de caldo de verduras caliente, las hebras de azafrán, removemos bien y llevamos a ebullición.

En que rompa a hervír, bajamos el fuego, añadimos el arroz y removemos. Rectificamos de sal si es necesario.

Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes.

Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante cinco minutos. Servimos.

Arroz con pollo al vino tinto

¡A este arroz podemos añadirle alcachofas si nos parece!!!

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